В здании площадью 2000 м2 расположены: участок для сборки автомобилей для ралли и кросса; участок сборки автомобилей для кольцевых гонко и багги; экспериментальный участок с двумя моторными стендами; помещение для сборки уникальных двигателей.
К середине восьмидесятых, в Лаборатории Спортивных и Гоночных Автомобилей (ЛСГА), был создан ответ для LADA-VFTS, с очень длинным названием: ЛАДА-ВАЗ 2105 ЛСГА-2000.
В отличие от популярного среди раллистов ВФТС, в ЛСГА полностью переделали кузов стандартной «пятерки». В результате на свет появилось некое подобие двухдверного купе, на подобии BMW M3 E30. Подвеска так же была полностью переделана, и получила стойки Мак-Ферсон «по кругу». Дополняло картину глобальных переделок реечное рулевое управление. Кроме того, на задней оси были установлены дисковые тормоза. За счет специального двухдверного кузова, автомобиль получился очень легким. Снаряженная масса составляла всего 830 килограмм, против 970 кг у 4-дверного ВФТС.
Автомобиль оснащался двигателем увеличенного рабочего объема — 1,73 литра, с двумя распредвалами в головке блока, и с 4-клапанами на цилиндр. Степень сжатия составляла впечатляющие, даже сейчас, 11.5 единиц. Питание осуществлялось двумя горизонтальными карбюраторами Вебер. Мощность двигателя составляла 150 лошадей (у 8-клапанного мотора ЛАДА-ВФТС — 160 л.с.). Передавать крутящий момент на задние ведущие колеса помогали металло-керамическое сцепление «Фихтель унд Сакс», и 5-ступенчатая КПП.
Судя по всему, существовало два экземпляра этого автомобиля. Их судьба обрывается в середине 90-х — по слухам их сдали в утиль.